Cookie & Biscuit2011. 6. 26. 00:35

 
홈베이킹/쿠키/포피시드/쿠키만들기/키친에이드/파티쉐/포피시드쿠키/실프스쿠키/sylph's cookie/실프의 쿠키굴뚝/실프쿠키/유기농수제쿠키/Organic cookie/선물용쿠키/누구나 쉽게 따라할 수 있는 쿠키만들기/초보도 할 수 있는 쿠키만들기/쉬운 쿠키만들기/손가락을 살짝쿵 눌러주는 센스






본 글은 사진 18장으로 구성되어 있습니다. 잘 안보이실 경우 새로고침을 눌러주세요.
 



이름도 생소한 포피시드를 이용한 쿠키예요 한국에선 한번도 먹어본적없는 양귀비씨를 이용한 쿠키입니다.
참깨보다 씹는맛이 탁월해 사랑받는 양귀비씨를 이용한 쿠키 포피시드아몬드쿠키~
원레시피는 헤이즐넛을 이용했지만 전 그냥 집에있는 아몬드 슬라이스 이용했고요 아이스박스쿠키인데
전 시간도없고 빨리 포피시드를 사용하고싶은 마음에 바로 구워봤습니다. 집에 남은 생크림이있어 넣어봤는데
너무 묽어져서 사실 스푼으로 대충 떠서 구워봤습니다. 모양은 너무 형편없지만 맛은 나름 나쁘지않았어요
다음엔 제대로 해봐야겠어요...^^;


생강과 포피시드 아몬드의 조화가 너무 좋았습니다. 예전에 생강쿠키에 씹는맛이 더해진 느낌이라고 할까요?


이것이 바로 포피시드...
참깨보다 씹히는 맛이 좋아 다양하게 활용되고 있더군요.

1. 말랑해진 버터에 설탕을 넣고 핸드믹서를 이용해서 부드럽게 푸세요.
여기에 달걀을 넣고 바닐라익스트랙,생강가루 넣고 잘 섞어주세요.
여기 생크림도 넣고 구운 아몬드슬라이스,포피시드를 넣고 잘 섞어주세요.

생크림을 넣었더니 너무 묽어져서 아이스박스쿠키는 포기하고 스푼으로 떠서 구워봤지요

나름 자연스러운 쿠키예요 ^^;

엄청 퍼지네요..이건 초등학생수준인것같기도 하지만 맛보기위한 쿠키니 오늘은 이걸로 패스~

쌓아도 보고 잘라도 보고 했지만 사진찍기엔 너무 허접하네요

나중에 시간있을때 제대로 만들어서 포스팅하도록 하겠습니다.
원레시피로요^^



포피시드아몬드쿠키는...
- 바삭한느낌의 쿠키
- 포피시드씹는 맛이 너무 경쾌한 쿠키
- 견과류와 포피시드의 씹힘이 탁월한 쿠키
- 아이스박스쿠키
- 기본반죽에 여러종류의 견과류나 말린과일,허브로 응용가능한 쿠키

             이름 : 포피시드아몬드쿠키
             재료 : 박력분 350g 백설탕 150g 달걀 1개 바닐라익스트랙 1ts 생강가루 1ts 아몬드슬라이스 150g
                     포피시드 100g 생크림 30g
        소요시간 : 1~2 시간
        오븐온도 : 170도 15~20분 (오븐마다 차이가 있어요.)       
           난이도 : ☆☆★★★
              출처: 나의 달콤한 상자-레시피응용이 너무 심해서 죄송^^;
        홈페이지 : http://sylphcookie.com

 




Posted by 비회원

댓글을 달아 주세요

  1. 어쩌면 홈베이킹이 하나같이 완벽하게 나오네요. 감동적이에요. ㅋㅋ 전 엉망진창으로 나오는데.

    2011.11.16 00:54 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]