Dessert & Cake2011. 3. 5. 10:38

 
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본 글은 사진 12장으로 구성되어 있습니다. 잘 안보이실 경우 새로고침을 눌러주세요.
 


 템퍼링이 필요없어 초보자도 쉽게 할수있는 파베초콜릿 만들기




볼에 생크림을 붓고 꿀이나 올리고당을 넣은 뒤 덩어리가 없도록 고루 저어 중불에 올려 끓여주세요.
tip: 꿀이나 올리고당을 넣는 이유는 촉촉한 느낌을 주기 위해서 입니다





생크림에 초콜릿을 넣고 녹인후 럼을 넣어주세요.

버터를 넣고 윤기가 돌도록 다시한번 고루 섞어주세요.
tip:초콜릿이 녹으면 불에서 내려서 섞어주세요. 나중에 버터가 분리될수있어요,

버터를 마지막으로 넣고 섞어주세요. 이때 불은끈상태입니다.

파운드케이크틀이나 밀폐용기에 랩을 깔고 여기에 부어주세요.
고르게 퍼지도록 고무주걱으로 윗면과 가장자리를 다듬은 뒤 굳혀주세요.


손가락으로 눌러도 자국이 남지 않을 정도로 단단하게 굳으면 틀에서 빼낸 다음 가로세로 4cm
정사각형으로잘라주세요.
tip: 자를때 칼을 불에 달궈사용하면 깔끔하게 자를수 있어요.





자른 초콜릿에 코코아 가루를 앞뒤로 굴러가며 고르게 묻힌뒤 여분의 코코아 가루를 털어내주세요.

tip: 슈거파우더, 녹차가루,딸기가루를 이용하면 다양한 색깔의 파베초콜릿을 만들수있어요.



파베초콜릿은...
- 입안에서 사르르 녹는 초콜릿
- 고급스러움을 겸비하여 선물용으로 탁월한 쿠키
- 템퍼링이 필요없어 초보자도 쉽게 만드는 초콜릿
- 재료의 고급화가 필요한 초콜릿
- 슈거파우더,코코아가루,딸기가루,말차가루 등을 이용해 변형 가능한 초콜릿 

             이름 : 파베초콜릿(프레시 초콜릿)
             재료 :다크 커버춰초콜릿 200g  럼 5Ts   생크림 55g   버터 10g   올리고당 15g  코코아  
       소요시간 : 2~3 시간
        오븐온도 : -       
           난이도 : ☆☆★★★
              출처: 김영모의 빵케이크 쿠키
        홈페이지 : http://sylphcookie.com

 




Posted by 비회원

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