Bread2011. 3. 5. 10:44

 
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인터넷에 한참 유행이었던 오븐떡이예요. 저역시도 둘째가라면 서러운 빵,떡 매니아 이기에 여러번 시도해보았는데요. 고구마를 넣어 만들거나 시나몬가루를 넣지 않고 만들어도 보고 한 결과
최적 레시피라고 판단되어 올립니다.
오븐떡은 약간 얇게 하시는것이 겉은 바삭하고 안은 쫄깃하기에 더 맛있는 것 같아요.
고구마를 넣어 만들었더니 식감이 너무 부드러운 감이 있어서 전 별로였던것 같아요.
오븐떡은 고명이 많이 들어갈수록 풍미가 깊은것이 특징입니다.
재료를 아낌없이 넣어주신다면 초보자분들도 실패없이 만들수 있는 쉬운 떡이예요.
오븐을 써보고 싶은데 살찔 것같아 빵만들기가 주저되신다면 오븐떡한번 시도해 보세요.
영양가도 높고 한끼 식사로도 손색없는 떡입니다.


전처리
견과류-오븐 180도 10분 구워 준비하기
가루-찹쌀가루 + 단호박가루 베이킹파우더 +시나몬가루 2번정도 체쳐서 준비

1.
우유와 생크림 계란을 풀고 여기에 소금 설탕 완두배기 크랜베리 견과류를 섞는다
2
체친가루를 넣고 살살 섞는다

팬에 실리콘페이퍼를 깔고 팬닝하세요.
tip :쿠키와 달리 오븐떡은 바닥에 달라붙기 때문에 버터 바르고 밀가루 넣어 이형처리를 하거나
실리콘페이퍼가 필수입니다.

오븐 170~180도 35~40분 굽느다.
tip: 20분 경과시 골고루 익을수 있도록 한번 돌려주세요.

겉은 바삭하고 안은 쫄길한 오븐떡 완성입니다.
바로 구워먹어도 맛있지만 하루지나 식은상태에서 먹어도 별미입니다.

오븐떡은...
- 빵과 떡의 중간단계에 걸쳐있는 소속불가지만 환상적인 맛을 지닌 떡
- 견과류와 완두,고구마가 가득 들어있는 영양가득 떡
- 떡을 좋아하지 않는 사람들도 부담없이 먹을수 있는 떡
- 겉은 바삭 속은 쫄깃한 매력만점 떡
- 한끼 식사로도 손색이 없는 오븐떡

             이름 : 오븐떡
             재료 : 찹쌀가루 300g   단호박가루2TS   베이킹파우더 1ts   우유 3컵   생크림 1컵
                      계란 1개   설탕 2TS   소금 1/2TS   완두배기 200g  시나몬가루 1ts
                      호두,아몬드,해바라기씨,호박씨 각 100g   크랜베리 50g   건포도 50g
        소요시간 : 1~2시간
        오븐온도 : 170~180도 35~40분 (오븐마다 차이가 있어요.)       
           난이도 : ☆☆☆☆★
              수량 : 1판 28* 18cm 두께 2~3cm      
        홈페이지 : http://sylphcookie.com

 




Posted by 비회원

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