Cookie & Biscuit2011. 3. 5. 10:44

 
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비스코티는 이탈리어로 두번 구웠다는 뜻이예요
아몬드 비스코티는 다른쿠키와 달리 두번구워 수분이 적어 보관기간이 길어요

준비하기 (전처리)
아몬드 오븐 180도 5~10분 굽기
마른가루- 체치기



1
볼에 달걀을 풀고 설탕을 섞어주세요.여기에 초콜릿과 버터를 중탕으로 녹여 섞어요
2
미리체쳐둔 박력분, 아몬드가루,코코아가루,베이킹 파우더,소금을 섞어요
3
가루가 거의 섞이면 아몬드를 넣고 섞어주세요.

반죽을 뭉쳐 길고 평평하게 만들고 170도 오븐에 25~30분 굽고 식혀주세요

완벽하게 식으면 빵칼을 이용해 두께 1~2cm로 잘라주세요.

빵칼로 1~2cm 두께로 잘라 다시 오븐 팬위에 올려 160도 30~35분 구워주세요.
tip:식지 않으면 자를때 부서지기 쉬우니 완벽하게 식혀주세요.


부풀지않으니 간격은 최대한 좁게 팬닝해주세요.

다구워지면 중간중간보이는 아몬드가 더욱 멋스럽게 느껴집니다.

티타임에 가장 잘 어울리는 쿠키예요.
버터함량이 낮아 칼로리도 부담없고 오래두고 먹을수있는 단단한 쿠키입니다.

비스코티(Biscotti)는...
- 바삭한느낌의 쿠키
- 두번구워 장기간 보관이 가능해 선물용으로 탁월한 쿠키
- 손님접대시 다과로 이용가능한 쿠키
- 스틱모양으로 먹기좋은 쿠키
- 커피와 잘 어울리는 쿠키 

             이름 : 통아몬드 비스코티
             재료 : 달걀 1개   설탕 60   초콜릿 20   버터 20   박력분 100   아몬드가루 80  
                      무가당코코아가루 10   베이킹파우더 5   소금 약간   통아몬드 50
        소요시간 : 2~3 시간
        오븐온도 : 1차 170도  25~30분    2차 160도  30~35분 (오븐마다 차이가 있어요.)       
           난이도 : ☆☆☆☆★
              출처: 인터넷
        홈페이지 : http://sylphcookie.com

 




Posted by 비회원

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