Dessert & Cake2011. 3. 5. 10:45

 
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전처리

버터는 상온에 두어 손가락을 눌러 부드럽게 들어갈 정도로 만드세요
호두는 오븐 180도 5~10분 정도 구워 사용하면 더욱 바삭한 식감을 얻으실수 있어요.
마른가루(박력분 +베이킹파우더 )1~2번 정도 체를 쳐서 두시고요
초콜릿은 중탕하여 준비해주세요.

버터 + 흑설탕 +소금 을 섞으면서 부드럽게 만들어주세요.

다 섞여서 설탕의 입자가 느껴지지 않을때 계란을 노른자부터 조금씩 섞으며 반죽하세요.

계란까지 들어간 반죽에 체친 마른가루를 반만 섞고 여기에 우유 +생크림 +럼+초콜릿1/2을 섞은후
나머지 가루를 섞으며 거품이 최대한 죽지 않도록 살살 자르듯이 섞어주세요.

남은 초콜릿과 견과류를 얹어 160~165도 25~30분 구워주세요.
tip: 구울때 판을 하나더 대어 구워주면 바닥이 타지않고 골고루 익어요.
장갑을 끼고 15분정도 지났을때 한번 돌려주시면 열이 고르게 가게 되겠죠~

완성된 브라우니



브라우니(Brownies)는...
- 촉촉하면서도 쫀득한 느낌
- 누구나 좋아하는 맛과 고급스러움을 겸비하여 선물용으로 탁월한 빵,과자
- 견과류가 들어있어 영양면에서도 훌륭한 빵,과자
- 아이들은 우유와 함께 어른들은 커피와 함께 다과로 좋은 빵,과자
- 아메리카노와 잘 어울리는 빵,과자 

             이름 : 브라우니
             재료 : 박력분 130g   코코아 35g   흑설탕 80g    소금 1g   베이킹파우더 2g   달걀 3개
                      우유 20ml   생크림 30ml   버터 130g    럼주 30ml   다크초콜릿 150g   호두 100g
        소요시간 : 1~2 시간
        오븐온도 : 160~165도 25~30분 (오븐마다 차이가 있어요.)       
           난이도 : ☆☆★★★
        홈페이지 : http://sylphcookie.com

 




Posted by 비회원

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