Muffin & Pound cake2011. 3. 31. 21:05

 
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머핀은 재료에 따라 응용이 가능하기에 같은재료로 다양한 빵을 만들수있는 장점을 지니고있으며
너무 간단해서 초보자도 처음으로 만들수있는 홈베이킹인것 같아요.
초코칩머핀은 아이들도 너무 좋아하고 재미있어 하는 베이킹입니다.

볼에 버터를 넣고 거품기로 덩어리를 풀어주세요.

여기에 설탕과 물엿을 넣고 힘차게 넣어주세요.
초코머핀이여서 설탕은 흑설탕을 사용했어요. 물엿대신 꿀을 이용했고요~

코코아가루 아몬드가루 밀가루 베이킹파우더를 체에 쳐주세요.

버터에 계란을 노른자부터 2~3회에 나누어 넣고 고루 섞어주시고 여기에 우유와 생크림을 넣고
넣어주세요.

마른가루와 섞어주세요.

마른가루없이 완전히 섞이면 으깬호두와 초코칩을 넣고 충전물이 고루 섞일정도로만 가볍게
귀적거려주세요

머핀틀에 머핀종이컵을 까시고 80%정도 채워주세요.
머핀컵이 없으시면 팬에 버터를 바르시고 채워주셔도 됩니다.

머핀틀이 없으시다면 종이컵에 이렇게 채워주셔도 좋아요.

원래는 아이스크림용긴데 이뻐서 종종 머핀컵으로 이용해요.

예열된 190도 오븐에 15~20분간 구워주세요.

온도를 받으며 위에 크랙이 생기며 더욱 먹음직스러운 머핀이 완성되었어요.

머핀컵과 종이컵이 나름 각자 개성을 지니고 있어서 예뻐요.



 



초코칩머핀은...
- 아이와 함께 할수있는 홈베이킹의 대표주자
- 1시간이내 만들수있는 초간편 베이킹
- 집에있는 재료를 이용할수있는 활용도 높은 빵
- 초보도 쉽게 할수있는 빵
- 냉동실에 보관이 가능한 빵

 

             이름 : 초코칩머핀 10개분
             재료 : 박력분 100g   코코아가루 15g   흑설탕 70g    소금 1g   베이킹파우더 3g   달걀 3개
                      우유 40ml   생크림  50ml   버터 100g    아몬드가루 50g  초코칩 30g   호두 50g 꿀 30g
        소요시간 : 1~2 시간
        오븐온도 : 180~190도 15~20분 (오븐마다 차이가 있어요.)       
           난이도 : ☆☆☆☆★
        홈페이지 : http://sylphcookie.com

 


Posted by 비회원

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