Muffin & Pound cake2011. 3. 31. 21:06

 
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바닐라머핀은 블루베리나 호두,초코등을 넣어 다양한 맛을 낼수있는 컵케이크 입니다.
만들기가 쉬워 아이들과 함께 만들기 좋아요.저도 조카와 함께해서 사진도 별로없고 모양도
좋지 못하지만 아이들 교육에 너무 좋다고 하네요.
초보자도 쉽게 할수있으니 아이들 영양간식으로 한번씩 시도해보셔요

실온에 부드럽게 둔 버터를 거품기로 힘차게 저어 마요네즈 상태를 만들어주세요.

계란은 풀어서 준비해주세요.

생크림에 꿀을 섞어준비해주세요.

버터에 풀어놓은 달걀을 분리되지 않도록 2~3회 나누어 넣고 고루 섞어주세요.

가루인 밀가루 아몬드가루 베이킹파우더(B.P)를 체에 내려주세요. 1~2회 정도 체치시면 좋아요.

버터와 달걀 생크림 꿀을 넣은 반죽에 가루를 넣고 살살 섞어주세요.

머핀틀에 머핀컵을 깔아주세요.

반죽이 지그재그로 떨어질 정도로 매끄럽게 섞이면 깍지낀 짤주머니에 담고 머핀컵에 80%정도 짜주세요.

190도로 예열된 오븐에 15~20분간 구워주세요.
너무 심심해 보여서 흑설탕을 뿌여 구웠더니 예쁘네요.

먹음직스럽게 위도 갈라졌구요~

달걀을 분리되지않게 섞어서 기공이 고르고 촘촘한 내부입니다.

보관하실때는 락앤락에 넣어 냉동실에 두고 드실때 마다 렌지나 오븐에 살짝구워먹으면
갓구운 머핀맛을 느끼실수 있어요.
아이들과 함께 할수있는 요리입니다.^^

바닐라머핀은...
- 초보자도 쉽게 만들수있는 케이크
- 계란함량이 높아 아이들 영양간식
- 먹기 편한 케이크
- 누구나 좋아하는 빵
- 재료에 따라 다양한 맛을 낼수있는 빵

 

             이름 : 바닐라머핀 10개분
             재료 : 박력분 150g   꿀 50g   설탕 50g    소금 1g   베이킹파우더 3g   달걀 2개 노른자 1개
                      생크림 50ml   버터 100g   아몬드가루 50g   바닐라에센스 약간
        소요시간 : 1시간
        오븐온도 : 180~190도 15~20분 (오븐마다 차이가 있어요.)       
           난이도 : ☆☆★★★
        홈페이지 : http://sylphcookie.com

 


Posted by 비회원

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