Cookie & Biscuit2011. 4. 26. 12:08

 
홈베이킹/쿠키/진저쿠키/진저쿠키만들기/키친에이드/파티쉐/생강쿠키/실프스쿠키/sylph's cookie/실프의 쿠키굴뚝/실프쿠키/유기농수제쿠키/Organic cookie/선물용쿠키/누구나 쉽게 따라할 수 있는 쿠키만들기/초보도 할 수 있는 쿠키만들기/쉬운 쿠키만들기/ 아래 손가락을 살짝쿵 눌러주는 센스






본 글은 사진 13장으로 되어 있습니다. 잘 안보이실 경우 새로고침을 눌러주세요.
 

 

생강쿠키는 생강차의 맛을 느낄수있는 쿠키예요.생각보다 만들기도 쉽고 맛도 좋아요.
강력추천 쿠키입니다.

가루는 체쳐주세요.생강가루가 생각보다 많이들어가요.기호에 따라 가감가능해요.^^

 

체친가루에 녹인버터와 꿀,물엿 ,설탕, 달걀을 넣고 섞어주세요.

 

슥슥슥 잘섞어주세요.
설탕함량이 높아 찰진 느낌이예요.

 

너무 오래섞지마세요.글루텐이 형성되어 딱딱한 쿠키가 될수있으니 대충 칼로썰듯이 섞어주세요.

30g정도씩 동그랗게 빚어주세요.

 

손으로 꾹 눌러보았어요.

 

손가락 모양도 내보고요.하지만 퍼지는 쿠키기에 이 손자국은 구운후에 다 사라지니 대충하세요.

 

샤브레모양의 진저쿠키예요.크랙이 먹음직스럽죠~

 

 크랙이 멋스러워요~

 

 

 

 

 

 

 

 


 


진저쿠키는...
-  1시간이내 만들수있는 초간편 베이킹
-  비오는날 어울리는 진한 생강차느낌의 쿠키
-  어른들이 더 좋아하는 쿠키
-  쫄깃한 쿠키를 좋아하시는 분들께 강추할만한 쿠키

 

             이름 : 초코칩머핀 10개분
             재료 : 박력분 350g  베이킹파우더 8g  베이킹소다 5g  생강가루15g  황설탕 150g  버터 100g  꿀50g 
                      물엿 30g  달걀 1개
       소요시간 : 1시간
        오븐온도 : 170도 10~12분 (오븐마다 살짝 차이가 있어요.)       
           난이도 : ☆☆☆☆★
        홈페이지 : http://sylphcookie.com

 



Posted by pâtissier sylph3

댓글을 달아 주세요