Cookie & Biscuit2011. 4. 26. 12:11

 
홈베이킹/쿠키/녹차쿠키/스노우볼만들기/키친에이드/파티쉐/녹차스노우볼쿠키/실프스쿠키/부드러운쿠키/sylph's cookie/실프의 쿠키굴뚝/실프쿠키/유기농수제쿠키/Organic cookie/선물용쿠키/누구나 쉽게 따라할 수 있는 쿠키만들기/초보도 할 수 있는 쿠키만들기/쉬운 쿠키만들기/ 아래 손가락을 살짝쿵 눌러주는 센스






본 글은 사진 16장으로 구성되어 있습니다. 잘 안보이실 경우 새로고침을 눌러주세요.
 

 

 

새하얀눈송이같은 녹차스노우볼
크리스마스의 대표쿠키라해도 과언이 아닌 쿠키예요.
만들기도 쉽고 녹차가 들어있어 건강에 좋고 부드러워 어르신들께 선물하기도 좋은 쿠키입니다.

실온에두어 말랑해진버터에 슈가파우더를 넣고 섞어주세요.

가루는 체쳐서 준비해주세요.

1~2회 정도 체쳐주세요.

버터와 슈가파우더섞은 반죽에 달걀흰자를 넣고 섞어주세요.
분리될수있으니 소량씩 천천히 넣으며 믹싱해주세요

체친가루를 넣어주시고요.

대충섞어주세요. 예쁜 연두색이 나네요.
녹차는 기호에 따라 가감이 가능하답니다.

10g씩 팬닝해주세요.

170도에서 15분 구워주세요.

분설탕을 바르지않아도 나름 멋스럽죠

분설탕은 완전하게 식은후에 묻혀주세요. 아니면 김때문에 눅눅해질수있어요.

새하얀눈송이 속에 연두빛...
봄을 맞는 새싹의 느낌도 살짝쿵^^;





컵이나 저런 봉지에 여러개씩 담아 선물하기 좋은 쿠키예요.





녹차스노우볼은...
- 크리스마스에는 꼭 해봐야 할 쿠키
- 1시간이내 만들수있는 초간편 베이킹
- 녹차함량이높아 건강에 좋은 쿠키
- 입안에서 살살녹는 부드러운 맛의 쿠키
- 녹차의 진한맛과 슈가파우더가 입안에서 살살녹는 쿠키

 

             이름 : 녹차스노우볼 30개분
             재료 : 박력분 110g  아몬드가루 30g  녹차가루 10g  베이킹파우더 1g  버터 100g  슈가파우더 40g
                      달걀흰자 1개분   토핑용 슈가파우더    
        소요시간 : 1 시간
        오븐온도 : 170도 15분 (오븐마다 차이가 있어요.)       
           난이도 : ☆☆☆☆★
        홈페이지 : http://sylphcookie.com

 




Posted by pâtissier sylph3

댓글을 달아 주세요