Cookie & Biscuit2011. 4. 26. 12:12

 
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코코넛의 고소함과 달콤함이 어우러진 바삭 달콤고소한 쿠키 로셸코코를 만들어볼까요.

밀가루와 코코넛가루 설탕을 체에쳐서 준비해주세요.

여기에 계란을 넣고 대충섞어주세요.

보슬보슬한 반죽상태예요.

여기에 녹인버터를 넣고 섞어주세요.

버터까지 넣으면 반죽이 윤기나고 촉촉해집니다.

보슬보슬한 반죽상태면 완성된거예요

아이스림스쿱으로 해보았는데 너무 크네요.

반죽은 15g정도로 분할하시어 모양은 각자 좋을대로 손가락으로 꾹 찍어주니 편편한것보다 더 멋스럽네요.

160도에서 25분정도 구워주세요.
오븐에따라 온도가 다르기때문에 색을봐가면서 조절해주세요.

다구워진 로셸코코입니다. 짤주머니를 이용해서 하기도하는데 퍽퍽한 반죽이여서 힘들것같아서 수저로 하시는게
더 편하실것같네요.

색감이 이상하게 나왔는데 약간 어두운갈색의 먹음직스러운쿠키완성입니다.


코코넛의 입자가 살아있어 씹히는 식감이 너무 좋은 코코넛쿠키



로셸코코는...
- 모양크기는 원하는대로 조정가능한쿠키
- 팔힘이 필요없는 쿠키
- 바삭바삭함의 최고봉쿠키
- 초보도 쉽게 할 수 있는 빵
- 숙성이 필요없는 빠른 쿠키
 
              이름 : 로셸코코 50개분
              재료 : 박력분 100g   코코넛가루 500g   설탕 300g    달걀 5개   버터 140g    
        소요시간 : 1시간
        오븐온도 : 160~165도 25분 (오븐마다 차이가 있어요.)       
           난이도 : ☆☆☆☆★
        홈페이지 : http://sylphcookie.com

 




Posted by pâtissier sylph3

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