Cookie & Biscuit2011. 5. 6. 11:59

 
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자르기전에는 투박한 이불빵같은 비스코티

아몬드는 쓰시기전에 180도 예열된 오븐에 5분정도 구워서 바삭해진상태에서 이용하시면
나중에 구워진후 더욱 바삭하고 고소한쿠키를 맛보실수있어요

버터에 계란을 넣고 분리되지 않도록 믹싱해주세요.


가루들은 체쳐서 사용하세요.

버터+계란에 체친가루와 구운 아몬드를 넣고 살살 섞어주세요.

여기에 유기농 메이플 시럽을 넣어주세요.
깊고 진한 향을 느끼실수 있고 자칫 계란 함량이 높아 비릴수 있는데 그 냄새도 잡아주는 역할을 합니다.

유기농 메이플 시럽~
3방울 정도 넣어주시면 됩니다.

반죽은 윤기나고 찰진 느낌입니다.




한쪽에는 분설탕을 뿌리고 한쪽에는 안뿌린 비스코티

통아몬드와 슬라이스 아몬드를 넣었을때 비스코티의 모양은 통을 넣었을 때가 더 좋은것 같네요.
하지만 잘를때는 슬라이스 아몬드를 넣었을때가 더 편해요

맛있는 브라운색이 나는 비스코티

계란함량이 높아 겉에 윤기가 많이 나네요. ^^

분설탕뿌린것과 안뿌린게 있는데 기호에 따라 해주세요.

두께는 5mm정도로 일정한 간격으로 잘라주세요.


속은 부드럽고 겉은 바삭한 상태입니다.

 핀트가 살짝쿵 나갔지만....맛있는 아몬드 비스코티...


아몬드비스코티는...
- 바삭한식감의 쿠키
- 두번구워 더욱 바삭하며 보관성도 좋은쿠키
- 다양한 재료로 응용가능한 쿠키
- 아메리카노와 잘어울리는 쿠키
- 냉동실에 보관이 가능한 빵

 

             이름 : 아몬드비스코티 100개정도분
             재료 : 박력분 200g   아몬드가루 30g   설탕 50g    소금 1g   베이킹파우더 3g   달걀 3개
                      우유 40ml   생크림  50ml   버터 100g  메이플시럽 1/2 ts
        소요시간 : 1~2 시간
        오븐온도 : 180~190도 15~20분 (오븐마다 차이가 있어요.)       
           난이도 : ☆☆☆☆★
        홈페이지 : http://sylphcookie.com

 





Posted by pâtissier sylph3

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