Cookie & Biscuit2011. 3. 3. 23:01

 
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우선 카라멜크을 만들어 보아요.

물10ml  설탕 70g  생크림 100ml

물과설탕을 젓지말고 갈색이나도록 끓여주세요.
tip: 약한불에 끓여야 타지않아요
갈색이 날때즈음 생크림을 불에 올려 끓여주세요.
진한갈색이 나면 끓는 생크림과 섞어주세요.
tip: 섞으며 부우웅~~올라오니 깊은 냄비에 하심이 가스렌지를 닦을 수고로움을 덜수있답니다.

카랴멜소스가 완성되면 본격적인 쿠키 만들기를 합니다.

1. 버터 + 설탕 크림화
tip: 설탕 알갱이가 안느껴질때까지 믹싱해주세요.

2. 1에 노른자부터 한개씩 투하해주세요.

3. 아까만들어 놓은 캬라멜 소스 넣어 섞어주세요.

4. 체친가루를 살살살 썰듯이 섞어주세요.
tip :거품이 죽지 않도록 최대한 살살살...

5. 섞은후 냉장고에서 3시간 정도 휴지시켜주세요.

휴지된 반죽을 밀대로 밀고 쿠키커터를 이용해서 다양한 모양을 찍어주세요.
 
일정한 간격을 두고 팬닝해주세요.
Sylph's cookie 콕 박아주기...모양을 찍을때는 커터에 밀가루를 묻혀 찍어주세요. 아니면 다 붙어버려요

Sylph's cookie 콕 박아주기...모양을 찍을때는 커터에 밀가루를 묻혀 찍어주세요.
아니면 이니셜이 다 뭉개질수있어요
     
예열이된 오븐180도에 10~13분정도 구워주세요.
모든쿠키를 구울때 팬을 두개씩하시면 바닥이 탈 염려도 적고 실패률도 줄일수 있어요.
 
완성된 캬라멜 곰쿠키입니다.
다양한 모양을 이용하셔도 되고 냉동쿠키로 구워도 좋아요.


캬라멜곰쿠키는...
- 바삭한느낌의 쿠키
- 깊은 캬라멜맛이 나 고급스러움을 겸비하여 선물용으로 탁월한 쿠키
- 아이들이 너무 좋아하는 동물모양 쿠키
- 탔다는 오해의 소지가 무궁무진한 쿠키
- 아메리카노와 잘 어울리는 쿠키 

             이름 : 캬라멜곰쿠키
             재료 : 박력분 250g  버터 70g  설탕 50g  달걀 30g  베이킹파우더 5g  
                      카라멜크림 100g (물10ml  설탕 70g  생크림 100ml)
        소요시간 : 2~3 시간
        오븐온도 : 180도 10~13분 (오븐마다 차이가 있어요.)       
           난이도 : ☆☆★★★
        홈페이지 : http://sylphcookie.com

 

Posted by 비회원

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