Cookie & Biscuit2011. 3. 3. 23:02

 
홈베이킹/녹차쿠키//쿠키만들기/키친에이드/파티쉐/녹차크랜베리쿠키/실프스쿠키/sylph's cookie/실프의 쿠키굴뚝/실프쿠키/유기농수제쿠키/Organic cookie/선물용쿠키/누구나 쉽게 따라할 수 있는 쿠키만들기/초보도 할 수 있는 쿠키만들기/쉬운 쿠키만들기/손가락을 살짝쿵 눌러주는 센스






본 글은 사진 6장으로 구성되어 있습니다. 잘 안보이실 경우 새로고침을 눌러주세요.
 

1. 쿠키의 기본  버터 + 설탕 마요네즈화
tip: 홈베이킹을 하실때 버터와 달걀은 실내에 두어 버터는 말랑말랑 상태로 시작해주세요~
만졌을때 설탕 알갱이가 만져지면 안돼요~~녹을때까지~~위잉~~~돌려주세요..

2.어느정도 설탕이 녹았을때 달걀의 노른자를 한개씩 넣어가면서 거품을 내주세요.
tip: 노른자에는 레시틴이라는 유화제 성분이 있어 버터와 분리되는걸 막아줍니다.
노랭이에서 아이보리색이될때까지.위잉~

3. 체친 가루와 섞기..
tip : 흰가루가 얼추 안보이면 비닐백에 넣어 냉장고에서 3시간 정도 휴지시켜 주세요.
완벽하게 흰색가루가 없어질때까지 하실필요없어요. 휴지되는 동안 스스로 반죽이 됩니다.

냉장고에서 꺼내 동그랗거나 네모나게 만들어 냉동실에서 굳혀 주세요. 
tip: 냉동실에 넣으면 더 바삭한 쿠키를 만들수있어요, 김밥 마는 나무를 사용하셔도 되고 비닐로 대충
말아서 만드셔도 됩니다.  만져서 딱딱해지면 꺼내 두께 7~8mm정도로 잘라주세요.
언상태에서는 잘 잘린답니다.

일정한 간격으로 팬닝해주세요.실리콘페이퍼를 까시면 덜타고 붙지않아 좋아요.
tip:  많이 퍼지지 않기 때문에 간격은 좁게 잡으세요

초록과 빨강의 고급스런 조화...크랜베리가 콕콕박혀 멋스러운 쿠키입니다.

완성된 녹차크랜베리쿠키 선물용으로도 손색이 없어요.


녹차크랜베리쿠키는...
- 바삭한느낌의 쿠키
- 녹차에 크랜베리가 박혀 고급스러움을 겸비하여 선물용으로 탁월한 쿠키
- 어른들이 더 좋아하는 쿠키
- 먹으면 건강해질 것 같은 쿠키
- 아메리카노와 잘 어울리는 쿠키 

              이름 : 녹차크랜베리샤브레
              재료 : 박력분 440g   슈거파우더 160g   녹차가루4g   아몬드가루 40g   버터 200g
                       달걀노른자 2개  크랜베리 80g        
        소요시간 : 2~3 시간
        오븐온도 : 180 도 15~18분 (오븐마다 차이가 있어요.)       
           난이도 : ☆☆★★★
        홈페이지 : http://sylphcookie.com

 


Posted by 비회원

댓글을 달아 주세요