Cookie & Biscuit2011. 3. 3. 23:03

 
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본 글은 사진 4장으로 구성되어 있습니다. 잘 안보이실 경우 새로고침을 눌러주세요.
 





달콤한 맛을 좋아하는 미국인들이 열광하는 두가지 " 피넛 버터"와 허쉬의 "키세스 초콜렛" 이 만나
피넛블러섬 쿠키가 탄생하였어요.
우리에게도 너무나 익숙한 한개씩 개별 포장된 키세스 초콜렛은 1907년 세상에 처음 나왔어요.
키세스초콜렛이 피넛버터 쿠키위에서 활짝 핀 피넛블러섬

1
실온에서 말랑해진 버터를 넣고 핸드믹서를 이용해 부드럽게 푼 후 피넛버터,설탕을 넣고 2~3정도 반죽합니다.
2
달걀을 풀어 넣고 바닐라 익스트랙,우유를 넣고 잘 섞어주세요.
3
다 섞인 반죽에 체친 가루를 넣고 한데 뭉칠때까지 반죽하세요.
4
휴지시키기-비닐에 넣고 1시간 정도 냉장고에 넣어주세요.

5
오븐을 180도로 예열하고 베이킹팬에 실리콘페이퍼를 깔아 준비하세요.
냉장고에서 꺼낸 반죽을 실온에 3분정도 두었다가 지름 3cm정도의 볼을 만들어주세요.
반죽을 20g씩 떼어 동그랗게 빋어 설탕을 묻혀주세요. 바닥부분은 말고 위옆부분만요.

6
굽기-예열된 오븐에 넣고 노릇해질때까지 8~10분 정도 굽습니다.
오븐에서 바로 꺼낸 쿠키위에 키세스 초콜릿을 올려 살짝 누르세요
쿠키윗부분의 모양이 약간 찌그러질 정도로 눌러야 초콜릿이 곧게 고정돼요
tip: 볼모양으로 만들면 바닥은 타고 안에는 익지 않는 느낌이 들어 약간 눌러주셔서 구워주세요.
팬에 팬하나를 더해 이중팬으로 구우시면 바닥색이 너무 나지않아 좋아요.
키세스 포장상태에 밀가루를 묻혀 그대로 눌러모양을 내서도 구운후 키세스를 얹어보았는데
 모양이 그다지 예쁘지않아요.



설탕이 멋스럽게 묻어 내츄럴한 쿠키입니다.


 


피넛블러섬쿠키는...
- 땅콩버터와 키세스초콜릿이 만난 쿠키
- 예쁜모양으로 누구나 좋아하는 선물용으로 탁월한 쿠키
- 사랑을 고백할 때 이용할수있는 러블리한 쿠키
- 시중에서 쉽게 볼수없는 희소성을 지닌 쿠키
- 아메리카노와 잘 어울리는 쿠키 

             이름 : 피넛블러섬쿠키
             재료 : 박력분 350g   버터 115g   땅콩버터 170g   흑설탕 110g   달걀 1개   우유 30g
                      바닐라 익스트랙 1TS   베이킹파우더 5g   소금 2g   키세스초콜릿 48개
        소요시간 : 1~2시간
        오븐온도 : 175~180도 15~20분 (오븐마다 차이가 있어요.)       
           난이도 : ☆☆★★★
              출처: 나의 달콤한 상자
        홈페이지 : http://sylphcookie.com

 


Posted by 비회원

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